Japfelmus ist mehr wie nur Apfelmus
Saftiger Apfelkuchen
Dieser vegane Apfelkuchen mit Streuseln, in einer runden Springform, ist super saftig dank unserem Japfelmus. Mit etwas Zimt bekommt er einen besonderen Geschmack. Alternativ kannst du natürlich auch anderes Apfelmus verwenden.
Zutaten
- 4-5 säuerliche Äpfel
- Ein Glas Japfelmus (oder anderes Apfelmus)
- 430g Mehl
- 280 g Margarine
- 100 g Zucker
- 45 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Für den Boden den Puderzucker, 230g Mehl, 150 g Margarine und Salz mit Knethaken im Mixer zu einem glatten Teig kneten. Dann am Boden und am Rand andrücken.
- Die in kleine (ca. 1 cm große) Würfel schneiden. Dann diese gestückelten Äpfel mit 20 g Zucker und dem Glas Japfelmus vermischen. Dann in die Backform, auf den Teigboden einfüllen.
- 80 g Zucker, 130 g Margarine, 200 g Mehl und das Zimt zu einem Streuselteig im Mixer verrühren und dann auf der Füllung verteilen.
- Dann Im vorgeheizten Backofen bei Umluft bei 180 °C den ganzen Kuchen 50 Minuten lange backen.
Was macht Japfelmus möglich?
Bei Japfel kümmern wir uns um den verfallenden Bestand von Streuobstwiesen und deren Obstbäumen. Über unser Patenmodell können Menschen wie du & ich helfen, die wichtigen Biotope zu erhalten.
Jetzt Pate werden!