Japfelmus ist mehr wie nur Apfelmus

Zimtschnecken

Das Japfelmus macht diese Zimtschnecken zu super saftigen, die nicht so schnell trocken werden.

Zutaten

250 ml Milch
1/2 Glas Japfelmus
160 g Margarine
500 g Mehl
120 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Trockenhefe
5 TL Zimt
  1. Die Milch, 60 g Margarine, Mehl, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Hefe in mit einem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Die Margarine wenn gewünscht vorher erwärmen. Die Milch handwarm erwärmen und zu den trockenen Zutaten zugeben. Etwa 1 Stunde den Teig ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen möglichst zu einem Rechteck ausrollen. Die 100 g Margarine, 70 g Zucker, das Japfelmus und das Zimt zu einer Masse vermischen. Dann auf den Teig vollflächig verteilen. Dann von der langen Seite aufrollen und in etwa 3 cm dicke Rollen schneiden.
  3. Die Zimtschnecken nochmals etwa eine halbe Stunde auf einem Backblech gehen lassen. Dann bei 160 °C Umluft im Backofen etwa 25 Minuten backen.
  4. Wenn gewünscht, noch etwas zusätzlichen Puderzucker mit Wasser anmischen und über die Zimtschnecken träufeln.

Was macht Japfelmus möglich?

Bei Japfel kümmern wir uns um den verfallenden Bestand von Streuobstwiesen und deren Obstbäumen. Über unser Patenmodell können Menschen wie du & ich helfen, die wichtigen Biotope zu erhalten.
Jetzt Pate werden!
Äpfel an einem Apfelbaum